Cara Membuat Nastar Keju Tanpa Oven Beserta Bahan

8:52:00 AM
setelah cara membuat donat kentang goreng sederhana, kali ini saya akan membuat artikel tentang bagaimana Cara Membuat Nastar Keju Tanpa Oven Beserta Bahan. kue nastar sudah tidak asing lagi bagi kita yang gemar berburu kuliner tentang kue. kue nastar ini biasanya di sajikan pada saat hari lebaran atau idul fitri. oleh karena itu omset para produsen kue tersebut kebanjiran pelanggan pada saat hari lebaran, untuk anda yang tidak sempat memesan kue nastar tersebut jangan kuatir. saya akan memberikan beberapa artikel yang mudah mudahan bisa membantu anda untuk menyiapkan hidangan pada saat lebaran.

untuk cara pembuatannyapun cukup mudah. sesuai dengan judul diatas, pembuatan kue nastar ini tidak memerlukan oven. bagi anda yang tidak memiliki oven anda bisa menggunakan barang alternatif lain yaitu berupa wajan yang bisa buat masak ayam bekakak ataupun wajan yang memiliki fungsi sama seperti oven.

kue nastar ini biasanya disukai oleh anak. karena memiliki tekstur yang lembut dan rasanya yang nikmat. anda juga bisa menambah variasi rasa seperti coklat dan rasa rasa yang lainnya asalkan jangan rasa yang pahit.

untuk membuat kue di atas kita perlu menggunakan bahan bahan seperti berikut ;

  • 2 butir telur
  • 16 sdm tepung terigu (jangan munjung banget)
  • 2 sdm gula halus
  • 3 sdm tepung maizena
  • 3 sdm keju parut
  • 175 gr mentega (aku pakai blueband 200 gr satu bungkus disisain sedikit)
  • 1 sachet susu bubuk (dancow 27gr)
  • 1/2 sd vanilik
  •  kuning telur secukupnya untuk olesan pada kue

langkah langkah pembuatan ;

  1. kocok kuning telur (jangan terlalu lama),campurkan gula halus dan mentega, kemudia aduk sampai merata
  2. masukan tepung terigu, gula, keju parut, maizena, dan vanili. kemudian aduk sampai kalis
  3. bentuk adonan sesuai yang anda suka, olesi kuning telur dan keju parut. kemudian tata diatas kertas nasi atau kertas minyak
  4. siapkan wajan beserta sarangannya untuk mengoven adonan. panaskan wajan, setelah panas, kecilkan api. kemudian masukan nastar yang berada diatas kertas minyak diatas sarangan  panci.
  5. tutup wajan dengan rapat. tunggu sampai 15 - 20 menit
  6. cek kue jangan sampai gosong
  7. kue nastar siap dihidangkan
semoga bermanfaat dan jangan biarkan kue sampai gosong, karena kalau sampai gosong rasanya tidak enak. cukup sekian, jika ada pertanyaan silakan tuliskan di kolom komentar di bawah. 


Artikel Terkait

Previous
Next Post »
loading...